व्हाट्सएप पर किसने कर दिया है Block? इन तरीकों से लगा सकते है पता

Who has blocked you on WhatsApp? You can find out in these ways

व्हाट्सएप पर किसने कर दिया है Block? इन तरीकों से लगा सकते है पता : व्हाट्सएप किसी भी संपर्क को ब्लॉक करने की सुविधा देती है। यदि आपको कोई अनचाहें मैसेज भेजता है ,तो आप इसे किसी भी समय ब्लॉक कर सकते हैं। संपर्क को ब्लॉक करने के बाद, वह एक संदेश भेजने या आपको कॉल करने में सक्षम नहीं होगा। लेकिन अगर किसी ने आपको ब्लॉक कर दिया है, तो आप कैसे जानते हैं कि आप ब्लॉक हैं। क्योंकि मैसेज जाने तब भी बंद हो जाता है जब कोई उसका व्हाट्सएप खाता बंद कर देता है।

इस कारण से, लोग अक्सर भ्रमित रहते हैं और यह नहीं समझते हैं कि किसी ने उन्हें ब्लॉक कर दिया है या उन्होंने अपने व्हाट्सएप अकाउंट ही बंद कर दिया है। तो आज हम आपको बताएंगे कि आप कैसे जांच सकते हैं कि किसी ने आपको ब्लॉक कर दिया है या नहीं। व्हाट्सएप ने स्वयं इसके लिए कई संकेतक बताए हैं, जो आज हम आपको बताएंगे।

Read More : 42 दिन की स्टैंडबाई बैटरी के साथ Tecno Pop 6 प्रो होगा लांच

कौन से हैं वो संकेत आइये देखते है –

  • किसी संपर्क द्वारा ब्लॉक होने के बाद, आप चैट बॉक्स में अंतिम दृश्य या ऑनलाइन स्थिति नहीं देख पाएंगे। हालांकि, यह उपयोगकर्ता द्वारा चुनी गई प्राइवेसी सेटिंग्स के कारण भी हो सकता है। लेकिन यह भी एक आसान और मुख्य तरीका है जो यह आपको बताता है कि बताता क्या किसी ने आपको ब्लॉक कर दिया है।
  • यदि व्हाट्सएप पर आपको किसी का प्रोफाइल फोटो नहीं दिख रहा , तो उसने आपको ब्लॉक कर दिया होगा। हालांकि, भले ही उपयोगकर्ता फोटो हटाता है या नहीं हटाता है, डीपी भी खाली है। इसके अलावा, व्हाट्सएप डीपी को देखने के लिए कुछ सेटिंग्स हैं।
  • तीसरा संकेतक बताता है कि जब आप संपर्क को एक संदेश भेजते हैं, तो मैसेज डिलीवर होने पर डबल टिक मार्क दिख जाता है। लेकिन ब्लॉक होने के बाद, उसमें सिंगल टिक मार्क ही दिखेगा।

अब यदि आप इन सभी इंडिकेटर को देखते हैं, तो संभव है कि आपको किसी संपर्क ने ब्लॉक कर दिया हो। हालांकि, कई अन्य संभावनाएं हैं। व्हाट्सएप के अनुसार, वह स्वयं उपयोगकर्ता प्राइवेसी की रक्षा के लिए उसने खुद इसे अस्पष्ट बना रखा है।

आइये अब जानते है व्हाट्सप्प पर किसी संपर्क को कैसे ब्लॉक और अनब्लॉक करें?

किसी को ब्लॉक करने के लिए उस कॉन्टैक्ट के चैट बॉक्स में जाएं।

वहां बनी राईट साइड में 3 डॉट्स पर टैप करके दिख रहे More ऑप्शन पर जाएँ।

More में जाने के बाद Block ऑप्शन मिल जाएगा जिसे टैप करते ही नई विंडो खुलेगी जिसमें ब्लॉक ऑप्शन पर एक बार फिर टैप करना होगा।

तो वहीँ किसी को अनब्लॉक करने के लिए उसी कॉन्टैक्ट के चैट बॉक्स में More में जाने के बाद Unblock के ऑप्शन पर टैप करें।

प्रातिक्रिया दे

आपका ईमेल पता प्रकाशित नहीं किया जाएगा.